Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035, г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

1 июня стартовал летний период Акции «Безопасность детства»

9 Июня 2022 04:06

Количество просмотров: 76

Акция инициирована Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка и направлена на предотвращение чрезвычайных происшествий с детьми.

В целях эффективной реализации данной Акции мероприятия по профилактике чрезвычайных происшествий с детьми, в том числе через выявление объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, на территории Республики Карелия будут осуществляться совместно с муниципальными Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Также Уполномоченный приглашает общественные организации присоединиться к Акции, в случае выявления опасных объектов, неисправных детских площадок, несанкционированных мест для купания и других зон повышенного риска направлять информацию на адрес электронной почты office@deti-karelia.ru.

Летние каникулы - период, когда дети большую часть времени проводят на улице, ведут активный образ жизни, чаще передвигаются без сопровождения взрослых. Особое внимание в это время стоит уделить безопасности детей вблизи водоёмов и на воде.

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Карелия НАПОМИНАЕТ детям и взрослым: купание и водные процедуры на открытом воздухе безопасно проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

Уважаемые родители:

  • всегда будьте возле ребёнка, который находится в воде, не отводите от него взгляда, дошкольник может за секунду уйти под воду и захлебнуться;
  • не забывайте о головном уборе для ребёнка в солнечную погоду;
  • чтобы избежать теплового удара, необходимо предусмотреть место, где ребёнок может отдохнуть в тени (зонт, тент и т. п.);
  • ознакомьте ребёнка с правилами безопасного поведения на воде.