Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035, г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Анатолий Цыганков: "У детей опять надёжный защитник"

18 Ноября 2022 01:11

Количество просмотров: 31

Парламент Карелии практически единогласно проголосовал сегодня за переизбрание уполномоченным по правам ребёнка в Карелии Геннадия Сараева. Единственно кто голосовал против была депутат Заксобрания из фракции «Яблоко» Эмилия Слабунова. Претензия её к Сараеву была очень неубедительной, что заставляет искать в её позиции скрытый смысл.

По мнению Слабуновой, уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Геннадий Сараев, не отстаивает позиции детей и его голоса в их защиту не слышно Это неправда, если не сказать резче. Кто хотя бы не самым внимательным образом наблюдает за деятельностью правозащитников в Карелии (а к Сараеву данное определение подходит), те знают насколько он отзывчив на все обращения к нему и как скрупулёзно отрабатывает все проблемы, при этом деликатно вникая в них. Не каждая проблема поступающая к нему (а к Сараеву обращаются только с проблемами) может становиться предметом публичного обсуждения, что и понятно, детские темы табуированы. Далеко не обо всём можно и нужно говорить публично. К нему идут с горем. И результаты его работы свидетельствуют, что Сараев помогает детям, родителям, педагогам находить выходы из часто невероятно запутанных жизненных ситуаций.

Каждое поступающее к нему письменное обращение, а за год их набирается до 700 - 800, Сараев сопровождает до получения конкретного результата. Как минимум по два-три уже его официальных запроса уходят в различные органы власти по каждому обращению к нему, после чего каждый ответ становится предметом анализа, а при необходимости и повторного реагирования.

Сами претензии депутата Слабуновой, которые она адресует почему-то детскому омбудсмену Сараеву (они публиковались ею в соцсети на личной странице), нельзя назвать небезосновательными. Только высказывать их надо правительству и парламенту Карелии, а никак не уполномоченному по правам ребёнка. При всём желании Сараев не может обеспечить доброкачественной водой детей, а правильнее сказать, всех живущих в населённых пунктах, где нет современного водоснабжения и канализационно-очистных сооружений. Как и не в его силах создать условия для полноценного оздоровления детей в детских лагерях отдыха. Подобные претензии Слабунова высказывала детскому омбудсмену Сараеву на своей странице в соцсети. Так ставить вопрос, значит заниматься демагогией. Скорее к депутатскому корпусу надо с подобными претензиями адресоваться. И вряд ли многоопытный депутат Э. Слабунова того не понимает.

А голосовала она против переназначения Сараева на пост уполномоченного по правам ребёнка, по всей видимости, по одной причине. Геннадий Сараев, будучи должностным государственным лицом, оказался единственным кто во время уголовного процесса над петрозаводским педофилом Юрием Дмитриевым честно назвал того педофилом и во время судебного процесса, когда к нему обращались с вопросами как к эксперту, был на стороне девочки, которую многолетне развращал Дмитриев, пока его не уличили в сексуальном преступлении против ребёнка.

Слабунова в этой мерзкой сексуальной истории была на стороне педофила Дмитриева, сознательно превращая педофильский процесс в политический. Она намеренно затаскивала педофильское уголовное дело Дмитриева в политическую плоскость, стараясь убедить общественность, что преследуют Дмитриева якобы за его научно-исследовательскую работу по теме сталинских репрессий. И это была откровенная ложь, многолетне транслируемая и Слабуновой и её политическими соратниками (а надо бы написать резче - «подельниками»).

Позиция Эмилии Слабуновой в педофильской эпопее Дмитриева поставила жирный неприличный крест на самой Слабуновой, в прошлом педагоге и директоре школы. Она может что угодно говорить, но по сей день депутат Слабунова стоит на стороне педофила, а не девочки, подвергавшейся сексуальному насилию со стороны похотливого Дмитриева. А потому такой защитник прав ребёнка как Геннадий Сараев и не мог устроить Эмилию Слабунову. И это хорошо, что она голосовала против его переназначения.

А у детей опять надёжный защитник – Сараев.

Автор: Анатолий Цыганков