Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Летние каникулы для карельских школьников начнутся раньше обычного

27 Апреля 2020 08:04

Количество просмотров: 65

Образовательные организации внесут ряд изменений в календарный учебный график и рабочие учебные программы на 2019/2020 учебный год, сообщает пресс-служба Министерства образования Республики Карелия.

До 30 апреля 2020 года школьникам всех классов должны быть выставлены отметки по таким учебным предметам как: «Физическая культура», «Музыка», «Изобразительное искусство», «Технология», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Мировая художественная культура». Оценивание будет проходить по результатам завершенных четвертей, полугодий, триместров с учетом текущих отметок в апреле 2020 года. Подчеркнём, что при возникновении спорных ситуаций вопрос должен решаться в пользу обучающегося.

Летние каникулы начнутся раньше для всех обучающихся, кроме выпускных классов (9-х и 11-х) – они продолжат готовиться к ГИА. Школьники начального звена (1-4 классы) выдут на каникулы уже с 1 мая, а 5-8-ые и 10-ые классы – с 25 мая 2020 года. Новый учебный год начнётся с 1 сентября 2020 года.

Отметим, что из-за напряженной эпидемиологической обстановки в России формат обучения до 25 мая не изменится – дети будут заниматься с помощью дистанционных технологий. Таким же образом будут проводиться консультации для подготовки 9-х и 11-х классов к выпускным экзаменам. Организации дополнительного образования продолжат работу в дистанционном формате до отмены режима самоизоляции.

Карельский институт развития образования подготовит методические рекомендации по реализации внеурочной деятельности с обучающимися, а также учебно-методические материалы для самостоятельной работы школьников, в том числе списки рекомендуемой литературы на время каникул.

Колледжи и техникумы продолжат дистанционное обучение. Данный режим работы будет длиться либо до снятия ограничений, действующих в условиях эпидемии COVID-19, либо до полного освоения программы, если ограничения не будут сняты.

Обращаем внимание и на то, что педагоги внесут необходимые корректировки в учебные программы, в том числе и на 2020/2021 учебный год.