Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Официальная позиция Уполномоченного по ситуации с семьей Платоновых

29 Ноября 2019 10:11

Количество просмотров: 28

В связи с неоднократными обращениями СМИ по ситуации с семьей Платоновых Уполномоченный официально заявляет свою позицию по данному вопросу.

В рамках рассмотрения обращения Е. Платоновой по факту нахождения в жилом доме по адресу Сиреневая, 19 посторонних лиц Уполномоченным по правам ребенка в РК была запрошена необходимая информация, и на 29 ноября 2019 года документально подтверждены следующие факты:

Жилой дом и земельный участок принадлежат на праве собственности ООО «МФЦН» (обществу с ограниченной ответственностью «Многофункциональный центр недвижимости») с декабря 2018 года. Законность приобретения недвижимости ООО «МФЦН» подтверждена вступившим в законную силу решением Верховного суда Республики Карелия, обеспечительных мер в отношении дома и земли не имеется.

В доме зарегистрированы сама Е. Платонова и четыре члена ее семьи, включая несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время Петрозаводским городским судом Республики Карелия рассматривается гражданское дело № 2-6755/2019 по исковому заявлению ООО «МФЦН» к Е. Платоновой и членам ее семьи, проживающим в доме, о признании утратившими (прекратившими) права пользования жилым помещением и о выселении из жилого помещения (председательствующий судья К. Л. Мамонов). Следующее судебное заседание назначено на 18.12.2019 года.

Между представителем ООО «МФЦН» и Уполномоченным достигнута договоренность, что семье Е. Платоновой будет предоставлена возможность проживать в доме до вступления решения о выселении в силу (если данное решение будет принято) без посторонних лиц.