Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Официальное заявление Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Карелия

7 Августа 2019 06:08

Количество просмотров: 112

В адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Карелия поступают просьбы прокомментировать изъятие опекаемых детей из многодетной семьи в г. Кондопога.

Ранее к Уполномоченному поступали обращения как от опекунов, так и от Администрации Кондопожского района. В целях всестороннего изучения ситуации Уполномоченным был совершен выезд в г. Кондопога. В ходе рабочей поездки были проведены встречи с представителями администрации Кондопожского муниципального района и сотрудниками отделения министерства внутренних дел по Кондопожскому району.

Также Уполномоченный встретился с администрацией, воспитателями ГБУ СО РК «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда» (отделение в Кондопожском районе) и пообщался с детьми, ранее находящимися под опекой.

Помощником Уполномоченного по правам ребенка семье было составлено административное исковое заявление о признании незаконным постановления об отобрании детей.

Внимательно изучив факты, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия оставил вопрос об отмене постановления об изъятии детей на усмотрение суда, учитывая имеющуюся информацию о нарушениях со стороны опекунов, а также нежелание одного из детей возвращаться в приемную семью.

Уполномоченный не имеет возможности каким-либо образом повлиять на рассмотрение дела судом либо его отмену.

Уполномоченный поддерживает контакт с администрацией Центра помощи детям, по имеющейся информации, адаптация проходит удовлетворительно. Дальнейшее жизнеустройство детей, освоение образовательной программы остается на контроле Уполномоченного. В случае необходимости детям будет оказана дополнительная помощь.

По фактам ненадлежащего присмотра над несовершеннолетними, находящимися в «Центре помощи детям «Надежда» г. Кондопога, изложенных в публичном обращении Семенова В. П., Уполномоченным проводится проверка с привлечением компетентных органов и общественности.