Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Определен план реализации проекта первой инклюзивной детской площадки в Карелии

Определен план реализации проекта первой инклюзивной детской площадки в Карелии Определен план реализации проекта первой инклюзивной детской площадки в Карелии Определен план реализации проекта первой инклюзивной детской площадки в Карелии Определен план реализации проекта первой инклюзивной детской площадки в Карелии Определен план реализации проекта первой инклюзивной детской площадки в Карелии

22 Апреля 2021 03:04

Количество просмотров: 184

21 апреля состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева, председателя Карельского Отделения Всероссийского отделения родителей детей-инвалидов Станислава Мишичева, главного врача Городской детской поликлиники №1 Надежды Дрейзис и председателя Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, члена Комитета по здравоохранению и социальной политике, депутата Законодательного Собрания Республики Карелия Галины Гореликовой.

В ходе обсуждения был определен план продвижения и обозначены основные вопросы по реализации проекта первой инклюзивной детской площадки в Карелии.

Инклюзивная детская площадка - это особая территория свободы, где ребенок сможет самостоятельно познавать окружающую среду, взаимодействовать с другими детьми независимо от их физических возможностей. Это место научит ребенка дружить, гармонично развиваться и узнавать, насколько интересен наш мир.

Устройство инклюзивной площадки планируется на открытой площадке Губернаторского сада, отличающемся ровным рельефом, комфортным для людей с ОВЗ.

Первая инклюзивная детская площадка будет отвечать всем требованиям и нормам доступной среды. Основным элементом станет сенсорный сад в двух уровнях - на высоте 20 и 70 см от поверхности земли для детей, использующих инвалидные коляски. Игра с материалами, отличающимися по размерам, сыпучести, температуре предоставит ребенку возможность фантазировать и развивать мелкую моторику.

Будет создана музыкальная зона с барабанами, уличными ксилофонами, установленными таким образом, чтобы любой ребенок мог подойти или подъехать к инструментам. Особое место в парке займет огород - образовательный участок, где дети смогут увидеть, как растут овощи и травы.

Еще одна зона детской площадки - познавательная - включит две составные части. Первая - полусферы, выполненные из различных материалов, отличающихся по фактуре и тактильным ощущениям и устойчивых к суровым погодным условиям. Вторая часть - деревянные конструкции с вырезанным рисунком.

Для того, чтобы инклюзивная детская площадка появилась в Петрозаводске, необходимо с 26 апреля по 30 мая проголосовать за дизайн-проект на портале https://10.gorodsreda.ru/.

На фото: предварительный дизайн-проект