Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Позиция Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Карелия по вопросу исполнения требований обеспечения доступа детей, чьи родители не имеют QR-кода

15 Ноября 2021 03:11

Количество просмотров: 98

По мнению Уполномоченного, на сегодняшний день дошкольные образовательные организации в связи с проведённой оптимизацией штатных расписаний и переходом на новую систему организации работы воспитателей не смогут обеспечить безопасность несовершеннолетних при приёме в утренние часы и передаче детей законным представителям в вечернее время.

Предложенный дошкольными образовательными организациями порядок приёма детей ставит под угрозу безопасность детей, уже находящихся в группе, а также тех, кого принимают, не учитывается необходимость оказания помощи ребёнку при переодевании, соблюдение режима питания, прогулок, погодные условия в зимний период времени. Кроме того, появляется возможность получения травм, заболевания вирусными и респираторными инфекциями, негативного воздействия на психологическое состояние детей младшего возраста.

Таким образом, предложенные варианты не отвечают ст. 64 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Федерации” в части сохранения и укрепления здоровья детей, что ставит под сомнение целесообразность введения ограничительных мер по отношению к дошкольным образовательным организациям.

Учитывая вышеизложенное, в интересах детей, проживающих на территории Республики Карелия, Уполномоченный обратился с просьбой о внесении изменений в Распоряжение Главы Республики Карелия от 27.10.2021 N 668-р “О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года N 127-р”, в частности, об исключении формулировки “дошкольных организаций”.