Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Уполномоченный по правам ребенка избран членом Координационного совета Национальной родительской ассоциации

12 Февраля 2021 08:02

Количество просмотров: 40

12 февраля в Общественной палате РФ состоялся V Всероссийский съезд Общероссийской общественной организации “Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей”.

Национальная родительская ассоциация (НРА) - крупнейшее объединение родителей и родительских организаций из 83 регионов России. НРА призвана консолидировать усилия всех сил общества, занимающихся семейной политикой, обеспечить диалог государства и родительского сообщества, быть полезной для каждой семьи.

Делегаты Съезда подвели итоги работы за 2019-2020 гг., обсудили вопросы, направленные на популяризацию и развитие родительского просвещения, определили приоритетные направления деятельности НРА.

Одним из решений Съезда стало утверждение кандидатуры Уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева в состав Координационного совета Национальной родительской ассоциации. Совет является постоянно действующим руководящим органом Ассоциации и осуществляет общее руководство деятельностью в период между Съездами.

В рамках Съезда состоялся “круглый стол” на тему “Семья и родительство после пандемии: наши ответы на вызовы времени” с участием приглашенных гостей, экспертов и представителей органов государственной власти.

Выступление детского омбудсмена Геннадия Сараева было посвящено темам цифровой гигиены и интернет-безопасности, повышения правовой грамотности родителей, а также вопросу о необходимости принятия Федерального закона РФ о психологический помощи населению, который с 2014 года обсуждается депутатами Государственной Думы.

На фото: Геннадий Сараев, делегат от Карелии Ирина Комиссарова