Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Уполномоченный по правам ребенка принял участие в заседании Комиссии по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи

Уполномоченный по правам ребенка принял участие в заседании Комиссии по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи Уполномоченный по правам ребенка принял участие в заседании Комиссии по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи Уполномоченный по правам ребенка принял участие в заседании Комиссии по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи

27 Января 2020 05:01

Количество просмотров: 293

24 января состоялось первое в 2020 году заседание Комиссии при Правительстве Республики Карелия по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи на основании социального контракта семьям с детьми, находящимся в сложной социальной ситуации.. 

Заседание прошло под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игоря Корсакова.

В работе Комиссии принял участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Геннадий Сараев.

На заседании были рассмотрены документы в отношении 11 семей. По результатам работы Комиссии четырем семьям, в составе которых дети или родители с инвалидностью, было предоставлено право на заключение социального контракта на приобретение благоустроенных квартир в Петрозаводске, так как семьям требуется специализированная медицинская помощь.

Общая сумма выделенных средств составит 9,7 млн рублей. По инициативе Главы Республики объем финансирования увеличен до 70 млн рублей.

Также по ряду семей было принято решение о возможности оказания помощи через благотворительные фонды, а также путем предоставления существующих социальных гарантий.

Комиссия создана по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова и призвана принимать решения в отношении семей, оказавшихся в сложной социальной ситуации, решение которой не предусмотрено действующим законодательством.