Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035, г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Уполномоченный по правам ребенка с рабочим визитом посетил Сортавала

Уполномоченный по правам ребенка с рабочим визитом посетил Сортавала Уполномоченный по правам ребенка с рабочим визитом посетил Сортавала Уполномоченный по правам ребенка с рабочим визитом посетил Сортавала Уполномоченный по правам ребенка с рабочим визитом посетил Сортавала Уполномоченный по правам ребенка с рабочим визитом посетил Сортавала

7 Июля 2022 02:07

Количество просмотров: 71

Геннадий Сараев посетил центральную районную больницу, встретился с Главой районной администрации Леонидом Гулевичем и принял участие в заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает пресс-служба Администрации Сортавальского муниципального района.

При посещении Сортавальской ЦРБ Геннадий Сараев обсудил с Главным врачом больницы Александром Романовым вопросы возобновления работы детского отделения, в котором на время пандемии находилась "красная зона", и сейчас требуется подготовить помещения и оборудование к приему маленьких пациентов.

В ходе заседания КДН Уполномоченный принял активное участие в рассмотрении вопросов и озвучил новые подходы работы комиссии и необходимость переформатирования от ”привлечения к ответственности” к “оказанию помощи ребенку и его семье”.

- Для меня сам факт попадания ребёнка на комиссию - это признак неблагополучия, и государство обязано оказать услуги по преодолению такой ситуации, - отметил Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия. - Можно слушать и слышать ребенка и родителей, у которых возникла трудная ситуация, уйти от формального подхода оказания помощи.

Кроме того, Геннадий Сараев проинформировал членов Комиссии о деятельности Службы кризисной помощи при Уполномоченном по оказанию необходимых услуг несовершеннолетним и их семьям.

В Службе могут получить помощь как сами дети, так и члены их семьей, а также специалисты, работающие с детьми. Психологи сопровождают специалистов лично или дистанционно, могут оказать помощь в разрешении конфликта, используя медиативные технологии. Сотрудники аппарата Уполномоченного консультируют по юридическим вопросам, такая помощь нужна, когда несовершеннолетнему причинен моральный, физический или имущественный вред.

Предыдущий рабочий визит Уполномоченного в Сортавала был в марте. Тогда Геннадий Сараев посещал семьи, которым требовалась помощь, и встречался с законными представителями несовершеннолетних по работе с их обращениям.