Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Карелия выступил перед классными руководителями

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Карелия выступил перед классными руководителями Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Карелия выступил перед классными руководителями

15 Сентября 2021 12:09

Количество просмотров: 40

14 сентября на базе Петрозаводского Автотранспортного Техникума состоялся семинар для классных руководителей системы среднего профессионального образования. Семинар проходил в очно дистанционном формате.

В ходе встречи Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Карелия затронул вопросы протестных настроений в молодёжной среде, обозначил пути решения при проявлении насилия и травли в образовательной организации, обсудил с участниками семинара трудности, возникающие у специалистов в работе с подростками, демонстрирующими деструктивное поведение, озвучил предложения по организации взаимодействия и оказания помощи педагогам, психологам и социальным педагогам в решении сложных задач, познакомил участников семинара с работой “Службы кризисной помощи детям и семьям с детьми при Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Карелия”.

Также в образовательные организации для использования в работе были переданы учебно-методические пособия “Предотвращение насилия в образовательных организациях”.

Данное пособие предназначено для руководителей и педагогических работников организаций общего и профессионального образования. Пособие носит практический характер и предлагает организационные и воспитательные меры, а также алгоритмы действий руководящих, педагогических и иных работников образовательной организации по реагированию на факты насилия и оказанию помощи пострадавшим.

Пособие опубликовано Карельским фондом развития образования по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Карелия на средства гранта Главы Республики Карелия.