Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

В Карелии установлены электроподъемники для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Карелии установлены электроподъемники для людей с ограниченными возможностями здоровья В Карелии установлены электроподъемники для людей с ограниченными возможностями здоровья В Карелии установлены электроподъемники для людей с ограниченными возможностями здоровья

25 Августа 2020 06:08

Количество просмотров: 136

15-летний Костя из с. Кончезеро Кондопожского района передвигается на инвалидном кресле, поэтому поход в школу и прогулки на свежем воздухе стали для семьи огромным испытанием. После установки подъемника юноша может свободно покидать дом.

Благодаря подъемной платформе инвалид детства Алина Матвиенко из деревни Лендеры Муезерского района сможет беспрепятственно выходить из дома, что ранее было трудновыполнимой задачей из-за конструктивных особенностей дома.

Теперь, по словам родителей, “у неё началась новая жизнь, открылось второе дыхание, она может беспрепятственно перемещаться из дома на улицу, дышать свежим воздухом, гулять хоть по несколько раз в день”.

Помощь оказана в рамках проекта “Адресная социальная помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации”. Проект реализуется Уполномоченным по правам ребёнка в Карелии Геннадием Сараевым, благотворительным фондом “Доброе сердце” при участии Карельского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

“Только объединив усилия, мы можем творить чудеса”, - уверена руководитель благотворительного фонда “Доброе сердце” Катерина Никитина.