Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

В Республике Карелия утверждена программа адресной государственной социальной помощи на 2021 год

19 Января 2021 10:01

Количество просмотров: 103

1 января 2021 года вступил в силу приказ № 1065-П об утверждении ведомственной целевой программы оказания гражданам государственной социальной помощи “Адресная социальная помощь” на 2021 год, утвержденный министром социальной защиты Республики Карелия, сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты Республики Карелия.

В последние годы государством принимается большое количество мер для граждан, находящихся трудной жизненной ситуации. Одна из таких мер - адресная помощь на основании социального контракта.

Цель предоставления помощи - активное побуждение нетрудоустроенных граждан к включению в профессиональную деятельность. С 2021 года направления оказания помощи на основании социального контракта расширены.

Теперь малоимущие граждане, получившие данный вид помощи, смогут направить ее на мероприятия, связанные с поиском работы, профессиональным обучением, ведением предпринимательской деятельности, развитием личного подсобного и крестьянского хозяйства, а также на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. На эти цели республика получила 141 млн рублей из федерального бюджета.

Еще одно новое направление адресной помощи включено в 2021 году в Программу - это предоставление семьям, нуждающимся в помощи государства, имеющим шесть и более детей, компенсации расходов на утепление жилых помещений.

Программа сохранила иные меры социальной поддержки, такие как оказание единовременной материальной помощи, социального пособия отдельным категориям граждан, компенсационных выплат, связанных с расходами на приобретение протезно-ортопедических изделий детям, не являющимся инвалидами, путевки в организацию оздоровительного отдыха для ребенка.

Чтобы получить указанные виды социальной помощи, необходимо обратиться в отделение по работе с гражданами Центра социальной работы Республики Карелия по месту жительства. Дополнительную информацию можно узнать, задав вопрос в группе Центра социальной работы Республики Карелия.

Напомним о том, что Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия входит в состав правительственную Комиссии по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи семьям с детьми на основании социального контракта.

Детский омбудсмен встречается с семьями, решение по которым отложено Комиссией по причине недостатка информации, и в ходе личной беседы собирает недостающие данные или решает проблемную ситуацию другими способами.