Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

В России создан фонд "Круг добра", который займется поддержкой тяжелобольных детей

6 Января 2021 08:01

Количество просмотров: 61

Президент России подписал Указ «О создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями “Круг добра”», сообщается на сайте Кремля.

Председателем правления Фонда назначен протоиерей Андрей Ткаченко, основатель "Детского хосписа". В Общественной палате России священник руководит комиссией по вопросам благотворительности и социальной работе. 

Основной целью деятельности Фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами Российской Федерации) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.

Фонд помощи детям с орфанными заболеваниями будет финансироваться за счет средств от повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% с доходов выше 5 млн руб. в год.

Лекарства, по всем оценкам, являются наиболее емкой частью, которую мы будем использовать из этого фонда, - отметила вице-премьер страны Татьяна Голикова в ходе совещания по социальным вопросам, подробнее здесь.