Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Голикова поручила разработать единую модель организаций для сирот

11 Марта 2021 05:03

Количество просмотров: 46

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила министерствам разработают единую модель организаций для детей-сирот, следует из протокола заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, сообщают РИА Новости.

"Минпросвещения России, Минтруду России, Минздраву России, Роспотребнадзору при участии членов и экспертов секции Совета "Семья, материнство и детство" разработать концепцию единой модели организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех возрастов и особенностей развития", - говорится в протоколе.

Вице-премьер также дала поручение провести мониторинг деятельности таких организаций и специализированных учреждений для несовершеннолетних, которым нужна социальная реабилитация.

Минпросвещения, Минтруду и Минфину предстоит проработать вопрос передачи детей, временно оставшихся без попечении родителей, на период, в течение которого законные представители по уважительным причинам не могут выполнять родительские обязанности, под предварительную опеку в качестве альтернативы помещения ребенка в стационарную организацию.

Также им предстоит проработать вопрос расширения мер дополнительной поддержки семей, которые приняли на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей и относящихся к категории трудноустраиваемых. Например, дети с инвалидностью, дети, у которых есть братья и сестры, а также дети старше 10 лет.

Минпросвещения совместно с Минюстом, Рособрнадзором и департаментом труда и соцзащиты населения Москвы проработают предложения по защите имущественных прав несовершеннолетних в части дифференцирования порядка дачи предварительного разрешения на сделки с имуществом несовершеннолетних, определения критериев сделки с имуществом несовершеннолетних, в том числе ее минимального размера, при котором вопрос о даче разрешения может рассматриваться в административном порядке органами опеки.

Также предстоит проработать вопрос разрешения сделки несовершеннолетних с близкими родственниками законных представителей, если они совершаются к его выгоде, а также усовершенствования механизма защиты имущественных прав ребенка при реализации средств материнского капитала.

© РИА Новости / Александр Астафьев
Перейти в фотобанк