Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Продолжается работа по оптимизации межведомственного сотрудничества в вопросах сопровождения детей, участвующих в следственных действиях

Продолжается работа по оптимизации межведомственного сотрудничества в вопросах сопровождения детей, участвующих в следственных действиях Продолжается работа по оптимизации межведомственного сотрудничества в вопросах сопровождения детей, участвующих в следственных действиях Продолжается работа по оптимизации межведомственного сотрудничества в вопросах сопровождения детей, участвующих в следственных действиях

24 Сентября 2020 07:09

Количество просмотров: 42

23 сентября на площадке Общественной палаты Санкт-Петербурга состоялась встреча Уполномоченного по правам ребенка Карелии Геннадия Сараева и исполнительного директора Карельского фонда развития образования Екатерины Сараевой с заместителем директора по профилактической работе, руководителем Службы межведомственного сопровождения СПб ГБУСО социальный приют для детей “Транзит” Софьей Олейник.

В ходе встречи были подняты вопросы организации межведомственного взаимодействия при оказании психологической помощи детям, участвующим в следственных действиях. Также участники встречи обсудили возможность участия специалистов приюта в организации методической помощи коллегам в Карелии.

Ранее, 17-18 сентября, в рамках реализации проекта КФРО "КДН. Защита права ребенка через выявление нуждаемости и оказание услуг" на средства гранта Главы Республики Карелия, предоставленного республиканским Министерством образования, состоялся научно-практический вебинар "Психолог - помощник следователя". Вебинар провел кандидат психологических наук, клинический психолог, педагог-психолог высшей категории, специалист приюта Иван Обидин.

В рамках вебинара специалисты по социальной работе познакомились с нормативно-правовой базой, функциями психолога при сопровождении детей в процессе следственных действий, узнали о том, как важно способствовать созданию условий для собственной безопасности и безопасности ребенка.

- Необходимо отметить, что на сегодняшний день в республике недостаточно отрегулированы отношения между следственным комитетом и организациями, специалисты которых привлекаются для выполнения этой сложной и ответственной работы. И мы постараемся решить данную проблему в ближайшее время, - отмечает Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия, инициатор реализации проекта Геннадий Сараев.