Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Состоялся круглый стол на тему «Обмен опытом по реформированию системы интернатных учреждений»

Состоялся круглый стол на тему «Обмен опытом по реформированию системы интернатных учреждений» Состоялся круглый стол на тему «Обмен опытом по реформированию системы интернатных учреждений» Состоялся круглый стол на тему «Обмен опытом по реформированию системы интернатных учреждений»

10 Июля 2019 12:07

Количество просмотров: 89

11 июля состоялся круглый стол «Обмен опытом по реформированию системы интернатных учреждений», в котором примут участие представители системы соцзащиты РК и Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова, Уполномоченный по правам ребенка РК. 

В ходе работе круглого стола были представлены доклад министра соцзащиты РК «Система защиты детей в Республике Карелия», практики деятельности Центров помощи детям Кондопоги, Олонца и Калевалы в рамках реализации плана деинституционализации в Карелии.

Представители Молдовы со своей стороны поделились опытом в развитии инклюзивного образования в процессе реформирования стационарных учреждений для детей, успехами в планировании финансовых ресурсов для новых образовательных и социальных услуг. В процессе работы круглого стола молдавские коллеги расскажут об успехах и извлеченных уроках в результаты реформирования системы защиты детей в Республике Молдова.

Напомним, это уже не первая встреча коллег, проходящая под эгидой фондов CAF и LUMOS, целью которой является активизация процессов деинституционализации.

Работа круглого стола была открыта приветственным словом вице-премьера Правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты РК Игоря Корсакова. Сотрудники Карельского ресурсного центра развития социальных технологий, члены координационного совета при Уполномоченном по правам ребенка приняли участие в работе «круглого стола» в качестве экспертов.