Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Уполномоченный по правам ребенка выражает глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Григорьевой

Уполномоченный по правам ребенка выражает глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Григорьевой Уполномоченный по правам ребенка выражает глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Григорьевой Уполномоченный по правам ребенка выражает глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Григорьевой Уполномоченный по правам ребенка выражает глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Григорьевой

27 Сентября 2020 08:09

Количество просмотров: 57

Первый общественный Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия скончалась 27 сентября. Опыт профессиональной и общественной работы Галины Григорьевой (1947 - 2020) в сфере образования и защиты прав детей составил более 25 лет.

Галина Григорьева закончила Петрозаводский государственный университет и Карельский филиал специального факультета МГУ им. М. В. Ломоносова по подготовке практических психологов. Трудилась в сфере образования учителем средней школы, далее в разные годы в качестве инспектора Ленинского районного отдела народного образования Петрозаводска и Министерства просвещения КАССР, начальника отдела специального, дополнительного образования и защиты прав детей Министерства образования Республики Карелия.

В период с 2007 по 2010 годы на общественных началах являлась Уполномоченным по правам ребенка в Республике Карелия, разрабатывала и внедряла модели защиты детства на основе сети деятельности уполномоченных по правам ребенка в образовательных учреждениях.

В период деятельности Галины Григорьевой в рамках реализации проектов по развитию системы защиты детей на муниципальном уровне внедрены эффективные методы работы с родителями, сформировано межведомственное взаимодействие, привлечены ресурсы гражданского общества, направленные на поддержку семьи и детства. Галина Григорьева выпустила серию книг по защите прав детей в Республике Карелия.

Галиной Григорьевой обобщен опыт и перспективы сотрудничества администрации Петрозаводска, учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты и общественных организаций в реализации движения “Петрозаводск - город, доброжелательный к детям”, результаты социологического исследования “Оценка благополучия семей с детьми”, проведенного общественными организациями в Петрозаводске, а также материалы о результатах изучения опыта в сфере защиты прав детей Финляндии и Норвегии.

До конца жизни Галина Григорьева исполняла обязанности председателя правления общественной организации, проектным менеджером, экспертом КРОО «Служба социальной поддержки и реабилитации “Возрождение”».

Награды
- Нагрудный знак “Отличник просвещения СССР”, 1985
- Нагрудный знак “Отличник народного просвещения» МП РСФСР, 1998
- Почетное звание “Заслуженный работник образования Республики Карелия”, 2002
- Медаль Федерации независимых профсоюзов России “100 лет профсоюзам России”, 2004
- Почетная грамота Республики Карелия, 1997
- Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации, 2003
- Медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” 2-й степени, 2009
- Почетный знак Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия”

Светлая память о Галине Григорьевой навсегда сохранится в сердцах ее близких, коллег, учеников, всех, кто знал этого неординарного, душевно щедрого человека.