Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 185035 , г. Петрозаводск, ул. Петербургская, д. 2, каб. 34 (ранее ул. Энгельса, д. 4)
  • +7 (8142) 76-01-20
  • office@deti-karelia.ru

Новости

Уполномоченный принял участие в онлайн-конференции, посвященной вопросу развития социальных практик, направленных на сокращение бедности семей

10 Сентября 2020 05:09

Количество просмотров: 104

8 сентября 2020 на базе Карельского ресурсного центра развития социальных технологий состоялась региональная межведомственная онлайн-конференция, ознаменовавшая старт реализации в Карелии Комплекса мер по развитию эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях.

Дискуссионная площадка объединила представителей региональных органов исполнительной власти, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания и занятости населения, Уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева.

В приветственном слове заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков отметил, что признание Комплекса мер по развитию эффективных социальных практик победителем в конкурсном отборе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, значимое событие для республики.

В ходе конференции Геннадий Сараев рассказал о положении семей с детьми в Карелии. Уполномоченный отметил, что на сегодняшний день в республике наибольшие сложности возникают с обеспечением имущественных прав семей с детьми и непосредственно несовершеннолетних.

Напомним, Комплекс мер разработан Министерством социальной защиты Республики Карелия. На сегодняшний день создана рабочая группа по реализации комплекса мер и разрабатывается государственная программа.

Ожидается, что по итогам реализации запланированных мероприятий комплекса будут значительно улучшены качества условий жизнедеятельности детей в малоимущих семьях, в том числе посредством адресной социальной помощи на основании социального контракта, и повышены профессиональные компетенции специалистов.